Хочется верить...

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

К сожалению Гиппократ
Умер очень и очень давно,
Я не думаю, что был бы он рад
Как исполняют заветы его.

Я не думаю, что похвалил
Многих, кто на рубль променял
Все те заветы, что врачам говорил,
Все основы, что врачам завещал.

Но такие, как был Гиппократ,
Всё же есть в нашем мире у нас
И множится их число во сто крат,
Их всё больше и больше каждый миг, каждый час.