Загадки от Ольги Клименко! В помощь учителям

Дружана
СТИХИ АВТОРОВ МЛХО "СТРАНА ДЕТСТВА"...

ОЛЬГА КЛИМЕНКО
http://stihi.ru/avtor/climenkoolchik

ВЕСЁЛЫЙ СЧЁТ

Ёжик в сад гулять пошёл,
Ёжик яблоко нашёл.
Ярко-красное оно,
Сколько яблочек?...(одно)
***

Рядом с козочкой, козлятки
Поиграть решили в прятки:
Белый козлик - за берёзкой,
Чёрный -спрятался под мостик.

Сколько у козы козлят?
Ну-ка, спросим у ребят.
***

Рыжая кошка лежит на подушке.
Вяжет носок седая старушка.
Прыгнула кошка - клубочки катает.
Детки, кто быстро их сосчитает?

Красный, зелёный и синий - смотри!
Сколько их будет? Конечно же...(три)
***

Длинная чёлка, мохнатые ножки...
Пони тележку везёт по дорожке.
Едут в тележке: Анютка с Иришей,
Рядышком с ними Витюшка и Гриша.

Сколько детишек пони катает?
Кто посчитает, тот и узнает!
***

Мишка по лесу гулял
И грибочки собирал,
Клал в корзинку. Посмотри,
Что за чУдные грибы!

Рыжик, груздь, ещё маслёнок,
И волнушка, и опёнок.
Посчитаем все грибочки!
Мишка их засолит в бочке!
***

В поле мы с сестрой гуляли,
Да, цветочки собирали:
Одуванчик и ромашку,
Лютик, розовую кашку,
Незабудку, алый мак.
Сосчитать не знаем как!

Для букета ваза есть.
А цветов в букете...(шесть)
***

Птицы звонкие щебечут
И на все лады поют,
На ветвях они расселись:
Певчий дрозд и дятел тут.
Вновь кукушка всем кукует,
А сорока - всем трещит.
Голубь весело воркует,
Ворон с филином кричит.

Места в роще хватит всем!
Сколько птичек? Ровно...( семь)
***

Положили фрукты в вазу,
Посчитаем фрукты сразу:
Груша, яблоко и слива,
Апельсин и ананас.
Виноград лежит красиво,
Будто сам глядит на нас.
Сбоку персик положили
Ну, а рядом с ним банан.

Точно сосчитать смогли вы?
Сколько фруктов дали нам?
***

Порыбачили с утра
Дед и внук - домой пора!
Много рыбок наловили
Их в ведерко положили.
Лещ, карась, плотва и щука,
Окунь, ёрш, пескарь и линь.
Карп на удочке у внука:
Колокольчик* - динь-динь-динь!

Сколько рыб? Пора проверить.
Очень много - ровно ...(девять)
***

Я уже почти-что взрослый
Скоро в школу мне идти.
Взрослым быть совсем непросто,
Счёт я знаю до пяти.

А моя сестренка Маша
Может дальше посчитать.
И пример решает даже -
Сколько будет пять плюс пять?

Я расставлю в ряд игрушки
Сосчитаю их сейчас:

Мишка, мячик, погремушка,
Обезьянка, тарантас,
Кукла, робот, самолетик,
Неваляшка, грузовик.

Вы со мною счёт ведете?
Я сдаваться не привык!
Все игрушки сосчитал.
Что же я сестре сказал?

Спасибо Ольге Клименко за интересный материал для учителей и воспитателей детских садов!