Я умела быть разной...

Светлана Скрылёва
Я умела быть разной,
Я умела быть страстной,
Я стремилась по-своему жить!
Мне хотелось быть милой,
Иногда терпеливой, 
Иногда всех "послать" и забыть.
Я обиды прощала
И всегда уступала,
И любила, заботу даря...
Только вот незадача,
Я горюя и плача,
Осознала, что всё это зря!
Нет банальнее прозы,
Мне дарили мимозы,
Лишь на праздник, и то не всегда...
Я порою смеялась,
А душа надрывалась, 
И волшебного чуда ждала!
Мне хотелось умчаться
И в себе разобраться,
Или просто уехать, уйти... 
Мне казалось, что где-то,
На окраине света,
Я смогу своё счастье найти!
Но, увы, не случилось,
С неизбежным смирилась,
И удача меня обошла,
Я одно понимала,
Что я счастье искала, 
Но всего лишь осколки нашла!
Моё счастье как ветер,
Как звезда в небе светит,
До него сто веков и сто лет,
А быть может и рядом, 
Присмотреться бы надо,
Но, увы, настроения нет!... 
Я живу как умею,
Ни о чём не жалея, 
И других не пытаюсь учить. 
Я надеюсь и верю,
Жизнь откроет мне двери, 
А, иначе, не стоит и жить!