Любви прекрасной озаренье

Фея Енисея
Июль так бережно ласкал,
Так нежил теплотою,               
Казалось, вот он миг настал -
Я встретилась с судьбою!

Он милым был и озорным,
Веселым, добрым, юным.
Любимым самым и родным,
И самым-самым умным.

Казалось, лишь его ждала,
И лишь о нем мечтала,
К нему летела, а не шла,
И чуда ожидала.

Казалось, вот она любовь,
Крылом махнула белым,
И взволновала в сердце кровь,
Войдя в него так смело.

О, чудо чудное со мной!
Люблю! И я любима!
Пойду за ним на край земной,   
Лишь быть необходимой.

Трубят фанфары и звенят
Колокола всем людям,
Как будто бы сказать хотят,
Как счастливы с ним будем.

Куда же делось все сейчас?
Как чувствам тем проснуться?
Любовь в нас верит только раз,
Чтоб больше не вернуться?

Как знаки те расшифровать,
Ошибки как увидеть,
И надо ли с годами знать,
Что не дано предвидеть?

Возможно перст судьбы лишь в том,
Чтобы любви мгновенья,
Узнать. И потерять потом
Прекрасное виденье…

Безрадостен урок-итог –
Любви, как наважденья,
Ни он, ни я, никто не смог
Вернуть то озаренье…