В не подросшее детство прописанный...

Наталья Дзержинская
«Взрослый творческий человек – это ребенок, который выжил.»
Урсула Крёбер Ле Гуин.

В не подросшее детство прописанный,
У холста, за столом либо письменным
Он с изысканностью перифраз
Приютился туда, где нет нас.

Где ошибки веселыми кляксами
Позволительны, ибо прекрасные.
Не стесняясь своей наготы,
Там наивность честней правоты.

Не побег, а свобода в реальности
Без соперничества с гениальностью!
Хоть правей клонит жизнь, хоть левей,
Там есть смысл утоптанных дней.

Там соцветиями, как лампадами,
В канделябрах каштанов разлапистых,
Кувыркаясь на майской листве,
Зажигается новый рассвет.