М

Инесса Иванцова
Весне ещё - неделя с гаком,
И снег на талый не похож,
Но, как писал М.А.Булгаков -
Так поражает финский нож.

Так пробивают первоцветы
Замёрзший пласт былой зимы,
Так гений своего поэта
Находит в ворохе земных

Людских страстей и словоблудия.
Так и нечаянные мы -
Среди чужих стихов и судеб
Столкнулись посреди Москвы.

Желтела пышная мимоза -
Тревожный, нехороший цвет.
Но поздно. Было слишком поздно -
Любовь пришла.

P.S.
На красный свет
Огромный кот спешил к трамваю -
Кавалерийские усы.
Пруд - сердцевина ледяная,
Мимоза - катышки весны.

.
#ivushka_stihi
#iva__ivushka