Великий пост...

Александр Марьясов
Ефрема Сирина молитва - суть поста,
Прошенье мудростью доносится до нас,
Немного слов но ценность их важна,
Пост для души,  не плотью напоказ,

Понять зачем открыта суть в словах,
Ведь жизнь в ином сегодня прозябает,
С привкусом ложь как мёд или халва,
Кругом война  —  кто за кого не знает !?,   

Безумно тяжко в битвах быть с собой,
Мир иллюзорно «святыми» проживает,
Неверный шаг — познаешь кто «святой»,
Всё сам поймёшь от скорби зарыдаешь,

Здесь смысла нет решенья  по слогам,
Как жизнь не может быть на половину,
Боль в покаяньи смывает в душах хлам,
Слёз водопады выносят всё лавиной,

Возможно голодом у плоти прыть унять,
Где плоть и пища - только часть труда,
Искали ранее  значенье слова  —  свят !,
Сегодня больше движенье в никуда...

Диета — пост,  всё как-то ни о чём,
Гастрономия —  в сомненьях покаянья,
В словах — (хочу, возможно) - всё умрёт,
Исчезнет рвенье в пагубность желанья,

Пост покаянный —  бескровная война,
По силе духа в  нём   «латы»  обретают,   
В нём нет задач —  здесь каяться душа,
Все пятна смыть что душу разрушают…….

А.Марьясов…..