Голова без пилота

Ефим Жолобов
Покоряет просторы небес голова без пилота.
Ветер нежно ласкает короткие пряди волос.
Неизвестные дали отмечены в планах полета.
Вьется дым из моторов потоком из белых полос.

Голова без пилота почуяла запах свободы.
Она мчится навстречу бескрайним просторам земли.
Пролетает большие леса и бездонные воды,
Созерцая ярчайшие блики от солнца вдали.

Так красивы пейзажи природы в любую погоду!
И ни дождь, ни снега не испортят ее красоты!
Голова покидает места, где тревожат невзгоды
И тяжелым крестом нависают счета и листы.

Как ей все опостыло в циничном подобии мира,
Где шныряют, как куклы, без мыслей оравы людей.
Не найдя для себя хоть какого-то ориентира,
Голова оторвалась от тела без лишних затей.

Неизвестные дали отмечены в планах полета.
Вьется дым из моторов потоком из белых полос.
Покоряет просторы небес голова без пилота.
Ветер нежно ласкает короткие пряди волос.