О счастье...

Светлана Скрылёва
Когда-нибудь, пусть не теперь, 
Но солнечным погожим днем, 
Вдруг постучится  счастье в дверь 
И я впущу его в свой дом! 

Накрою для друзей я стол, 
Ведь мне их дорого участье, 
"Не всякий день, - скажу я, мол, 
Ко мне заглядывает счастье!" 

Я буду петь и танцевать, 
Смеяться весело и громко, 
И в тот момент я буду знать, 
Оно ко мне теперь надолго! 

О нем, о счастье, я мечтала,
Все дни и ночи напролет, 
Грустила, много размышляла, 
И все ждала, когда придет! 

А счастье-то моё бродило, 
То где-то там, то где-то тут, 
И все меня не находило, 
Не знало, что его здесь ждут! 

Ему потребовались годы,
Чтоб отыскать мой скромный дом, 
От ветров злых и непогоды
Стал незаметен видно он... 

Я верю, что тот день настанет, 
И счастье, словно добрый друг, 
Мне не изменит, не подставит... 
Я слышу! Вот оно!.... Тук-тук!