Игры разума

Мирон Берёзов
Вот игры разума на шахматной доске,
Где призрачный король не поправляет пешки,
Кто после смерти вспомнит обо мне?
Подкинь монетку, без орла и решки.
Вот я живу, и год за годом сам,
Себя же мучаю с упорством кропотливым,
Не прикоснуться мне к твоим рукам,
И не назвать тебя своей любимой.
Не суждено забыть твой милый образ,
Не суждено вернуть, что сам же я сломал,
Устал быть злым, устал же быть и добрым,
И не прощать себя, за то что потерял.