Старенькое фото

Светлана Скрылёва
На антресоли, я однажды, 
Субботним суетливым днём, 
Вдруг обнаружила бумажный
Альбом, и много фото в нём. 

Был целый мир на снимках этих,
Тот мир, что вспомнился легко, 
Но, к сожалению,  на свете, 
Нет способа вернуть его...

Фотоальбомы дней минувших, 
Где фото вклеены рукой, 
Где лица все так простодушны, 
Душевной веют теплотой. 

На этих фотоснимках старых, 
Где время больше не течёт, 
Ты понимаешь, в них по праву, 
Всё наше прошлое живёт. 

Вглядитесь в старенькое фото, 
В тот миг давно ушедших дней, 
Возможно он напомнит что-то, 
И станет на душе теплей. 

Вдруг вспомнишь встречи, расставанья, 
Друзей, что нынче далеко, 
И оживут воспоминанья, 
Как буд-то старое кино... 

Припомнишь радость и заботы, 
Врагов, что преграждали путь... 
Вглядитесь в старенькое фото, 
В тот миг, который не вернуть!