Долги

Ирина Воропаева
Спишу долги. Сегодня день такой.
В деньгах, словах, молчании и взглядах.
Однажды это сделать всё же надо.
Едва ли стоит долго за собой

Тянуть не уменьшающийся груз.
Оглядываться вечно – мало смысла,
Ведь календарь и так плюсует числа,
Бесстрастно, но усиливая грусть.

Пусть память растворяется в окне. 
В пустую урну брошу ком бумажный.
И если я должница, то и мне
Спишите уж долги мои однажды.

Сегодня день так светел и лучист,
И новым списком грезит чистый лист.
16.03.2021