Летняя ночь

Татьяна Буевич
Вновь летняя ночь, словно чёрная кошка,
Подкралась тихонька, листвой шелестя,
И первая звёздочка смотрит в окошко,
И я улыбаюсь ей, словно дитя.

Пускай мне приснятся весенние птицы,
Расцвёвшие снова весною цветы,
И бросит она мне слова на страницы
О жизни, о грусти, о том, где же ты,

Невстреченный друг мой, кто всё понимает,
Кто ночью в бессоннице пишет стихи,
Когда серп луны за окном проплывает,
И свежестью тянет от близкой реки.