Не стало правды, господа...

Светлана Скрылёва
Не стало правды, господа, 
Сплошные пересуды, 
И вроде всё как и всегда, 
Но ложь она повсюду! 

А правда, как ненужный хлам, 
Валяется в чулане,
Пылится и томится там, 
И позабыта нами. 

Как будто правда грозный враг, 
Войну и смерть несущий,
Её боится и бедняк,
И даже власть имущий. 

Мне невдомёк, в чем тут секрет, 
Что двигает умами?
Ведь истина - она же свет, 
Всегда должна быть с нами!

И почему же нынче лгать, 
Вдруг стало очень модно, 
Враньё за святость выдавать, 
А правда не угодна.

Нам истина из века в век
Была всего дороже, 
Так почему же человек, 
Правдивым быть не может?! 

Нас убеждают каждый день, 
Что чёрный цвет - не чёрный, 
Он белый, просто это тень, 
И утвержденье спорно! 

Сегодня ложь возводят в ранг, 
И палачи и судьи, 
А истина, простой батрак,
Не ценится, по сути! 

Теперь же правда не в честИ,
Её не слышат гласа,
Лжец не считает нас людьми,
Мы для него лишь "масса".

Пора задуматься бы нам, 
Такое ведь немыслимо, 
По существу,  что  есть обман?
Это презренье к истине!

И, к сожаленью, иногда, 
Ложь - элемент искусства...
Не стало правды, господа, 
А это очень грустно!