Время лечит

Светлана Скрылёва
Люди говорят, что время лечит, 
Отчасти верно, что не говори, 
Но, нет, не лечит время, а калечит, 
И выжигает всё дотла внутри. 

Оно меняет всё твоё сознание, 
Что ты желала, то давно прошло!
И вдруг ты понимаешь - испытание, 
Тебе судьбой нелёгкое  дано. 

Ты прошлому начнешь  искать замену, 
И лгать себе, пытаясь отпустить, 
Ты всё простишь - предательство, измену, 
И будешь, как ни странно, дальше жить!

Полюбишь снова, глубоко и смело, 
Но всё же сердце по-прежнему, болит, 
И смутно понимаешь, в чем тут
дело -
Обида старая занозою сидит!

А люди говорят, что перемелются,
В муку все горести, обиды и печаль, 
Что всё пройдет, забудется, 
Изменится, 
И ты научишься ту боль не замечать. 

И только в снах ты будешь возвращаться, 
Ушедшее, по новой проживать,
А утром, с тихой грустью просыпаться, 
Приказывая, сердцу замолчать! 

Возможно, время - лекарь, люди правы,
Не буду спорить, может оно так, 
Но почему в душе, "кровоточАт" те раны, 
Которые не залечить никак? 

И этой болью жизнь тебя измучит, 
Её уколы, ох, как нелегки!
Да, время нас не лечит, только учит, 
Как жить назло, а лучше вопреки!