В синеющей мгле

Ашот Тевикян
В синеющей мгле, озаренной лучами,
Мне видится нежно-печальный,
Твой ласковый взгляд,
Улыбка, в подарок, прощальная ласка,
И весь это миг, позолотой  обрамленный.

Расстались, с тоскою неясной,
Надежда … Остала в пути.
Любви, как разлуке, беспамятно счастье,
Вся горечь томленья - в душе онемевшей.

В глазах затихших воспоминаний,
Судьба, та искренних желаний,
Надрывный взгляд осенней грусти,
Где растекают мемуары,
Во свете умирающей луны.

      16.03.2021