Отзовись, надежда!

Светлана Скрылёва
Моя жизнь замёрзла, 
Что-то с ней не так... 
Тускло светят звёзды, 
освещая мрак. 
Лёд сковал дороги, 
Нету сил идти, 
Кажется, немного
И конец пути...
Я дойду до края, 
И зажгу свечу, 
И она сгорая, 
Мне откроет тьму. 
Заглянуть ли в бездну, 
Чтобы осознать? 
Жить  ведь интересно! 
И потом, как знать... 
Темнота всего лишь
Неизвестный квест, 
Хочешь иль не хочешь, 
Но несёшь свой крест.
И в ночи блуждая, 
Я ищу огни, 
Потому, что знаю, 
Верю, есть они! 
Где же ты, надежда, 
Мой маяк в ночи? 
Где же ветер свежий?...
Только тьма молчит! 
Душный и безбрежный, 
Этот липкий мрак...
Отзовись, надежда! 
Без тебя никак!