Останови

Анюта Ревенко
Останови меня, останови,
Руки заправь мне в карманы.
Сколько мне можно писать о любви
В рифмах ничтожных туманы?

Не оставляй мне даже чернил,
Чтоб не чертить перстами.
Лозунги дикие «ты любил!»
С завязанными глазами.

О, не корми меня липкой смолой,
Что называю надеждой.
Спрячь мои руки, мой дорогой,
Под твоею одеждой.