Марево

Валерий Рейман
Ночью холодной,
Обугленным днём
Он мне на ухо шепчет,
Куда-то зовёт.

Живёт Он над нами,
Живёт Он под нами,
Живёт Он в тебе,
Живёт Он во мне.
Он летает в веках,
Он запечатан в стихах...
Он всевластен на Земле
Он всех съедает, как филе.

Он есть могучий президент,
Он есть замученный студент.
Тернист Он, вечен, не понятен.
Жесток Он, жаден, беспощаден.

Он час судьбы,
Секунда смерти.
Минута тлеющей мечты.
Он вестник Солнца,
Глашатай Бога,
Шёпот лживой немоты.

Он мёртвый поэт,
Он глупый малец.
Он есть начало,
Он есть конец.

2021.