Долговая зависимость

Александр Шталкин
От жары безумной остывая,
(С похмелюги стонет голова),
Понапрасну люди забывают
Самые обычные слова!

Вежливость - простая благодарность
И прогнозы будущего дня
Не испортит всякая бездарность,
Что стихами мучает меня.

Неспроста "тиран" припёрся к чаю:
Обожает выпечку сосед -
Обреченно вслед ему киваю:
(Лишь бы не остался на обед!)

Ну давай, Потапыч, жгите рифмой -
После чая ухожу в гамак:
Врать оно, конечно, некрасиво -
(Хуже только бредни натощак!)

Сколько же экспрессии натужной -
Суесловно-лишней кутерьмы:
Мозг возопит - "проу, уйди, ненужный!",
Но нельзя, поскольку взял в займы.

Сумма та немалая, поверьте:
(Для него-то, правда, пустяки):
С этих пор и носит хрыч в конверте
"Чувством опаленные' стихи.

Ну а вы, друзья, извольте слушать,
Сыпать комплименты, (вашу мать!)
Уходя, небрежное - "Андрюша,
Там подправьте..." Будем подправлять!


Скоро из печати выйдет сборник
С фоткою его, стихов моих:
За такие вещи бьют по морде,
Но прогнитесь и... Прокормит стих!