Голос

Светлана Скрылёва
"Держи ум твой во аде и не отчаивайся".
Св. Силуан Афонский               
***
Я вижу сон, но ничего 
Понять не в силах, 
Я слышу голос, от него
Кровь стынет в жилах. 
Тот голос шепчет в тишине, 
Зовёт иль плачет? 
Он где-то в самой глубине, 
Где всё иначе. 
Всё изменилось, явь и сон
В одно мгновенье. 
Теперь ты знаешь - это он, 
Твой зов спасенья! 
И стоит только осознать, 
Что много боли, 
И уж тогда не убежать 
Тебе на волю! 
И будешь ты  опять сгорать
Как феникс-птица, 
Чтобы из пепла вновь восстать
И возродиться! 
Ты видишь снова этот круг, 
А в нём движенье, 
И всё меняется вокруг, 
Всё в напряженье! 
И ты пытаешься свой грех, 
Как путь осмыслить... 
Зачем? К чему весь этот бег? 
В нём нету смысла! 
В нём нету больше ничего, 
Лишь повторенье... 
И тянет, тянет он на дно
Тот зов спасенья... 
Ни зов, а плач,
Души твоей, больной от страха, 
Сама себе - судья, палач, топор и плаха! 
И жизнь твоя, как полигон, 
Как поле битвы... 
Ты слышишь голос? Шепчет он...
слова молитвы!