Мы выйдем на конечной

Эри Андерсон
Мы выйдем на конечной, извини,
Пустой трамвай по городу звенит,
Вселенная затягивает раны,
Провалы между нашими мирами.

Дуга моста, крутой изгиб канала,
Мне кажется, весна не наверстала
Всего, что отняла у нас зима.
Я вижу пиццерии и дома,

Вдали готические башни.
Открылись двери нараспашку,
Там гладь воды и берега гранит
Мою печаль могли бы огранить.

Мне виделся чертовски важным
Случайный блик в окне витражном,
И все, во что влюбляется душа,
Бесценное - не стоит и гроша.

Здесь воздух согревается в груди,
И нам с тобою трудно навредить -
Пускай улыбка сфинкса сохранит,
Мы выйдем на конечной, mon ami.