Загадки для детей канцелярские принадлежности

Ирина Александровна Афанасьева
Лишь к бумаге прикоснётся,
Сразу чистоты добьётся,
Всё поправит и потрёт,
А закончив, отдохнёт.

***

Она готова измерять,
Расчёты наши проверять,
На ней штрихи, всегда точна
И быть у каждого должна.

***

Соединит края у вещи,
Нигде не будет больше трещин,
Когда начнёт он высыхать,
То крепко будет их держать.

***

Ручки две и лезвий два,
И шарнир для щегольства,
Если силу мы приложим,
То работать им поможем.

***

Листы бумаги он скрепляет,
Металлом, щёлкая, кусает,
Прокусит, глазом не моргнёт,
Трудиться он не устаёт.

***

С ней дружат все карандаши,
Она их любит от души,
А, сделав завитушку,
С любого снимет стружку.

***

И окружность, и дугу,
Чертит он ученику,
Любит фуэте крутить
И за точностью следить.

***

Все документы держит вместе
В любом удобном для нас месте,
Укроет, спрячет, защитит,
В себе их бережно хранит.

***

По тексту любит он гулять
И цветом фразы выделять,
Прозрачны линии его,
Мир сделать ярче так легко!

***

Не любит он железных скобок,
Чтоб их извлечь, он очень ловок,
Свободу даст листам бумаги,
Пусть разлетятся бедолаги!

***

Листы бумаги держит крепко,
Металлом их сжимает цепко,
Изящно согнута, мала
И любит заходить с угла.

***

Чертить и рисовать он рад
И любит взрослых и ребят,
Но, потрудившись в полной мере,
Он уменьшается в размере.

***

Чернил полна, бежать готова,
Теперь она хозяйка слова,
А оставлять следы устанет,
Когда чернил совсем не станет.


Ответы: (ластик, линейка, клей, ножницы, степлер, точилка, циркуль, папка, маркер, антистеплер, скрепка, карандаш, ручка)


*** Фото из Интернета ***