Ночь

Светлана Скрылёва
Город спит и видит сны,
Мне одной  опять не спится, 
Серебристый свет луны, 
На ладони мне струится.

Тускло светят фонари,
Освещая тротуары, 
Гаснут в городе огни, 
Погружая в сон бульвары. 

Вдруг, я слышу в тишине, 
Звук, он кажется волшебным, 
Скрипка плачет в далеке, 
Очень грустно и душевно. 

О любви  она вздыхает, 
Так красиво и напевно! 
Кто-то там  в ночи играет, 
Восхитительно Шопена... 

Я незнаю, кто тот гений, 
Но его готова слушать, 
Эти звуки наслажденьем
Наполняют мою душу! 

Звуки скрипки - упоенье, 
Как бальзам душе усталой, 
Эта музыка - мгновенье, 
Вот была и вдруг не стало...

Но осталось ощущенье, 
Еле-еле уловимо, 
Как божественны мгновенья, 
Что порой неповторимы!

Что среди холодных буден, 
Мы живём не замечая, 
То, что будоражит, будит, 
Нас немного согревая. 

Может стоит пробудиться, 
Сны и мОрок прогоняя?...
Ночь, а мне опять не спится, 
Просто я рассвет встречаю!