А БЫЛ ЛИ ОН?

Алексей Тихонов 3
Надменным возгласом гнушаясь,
В пороке душного признанья.
Она с разлукой развелась
И расцвело ее сознанье.
***
Поступок был бессмыслен, но!
Она вошла без стука в душу
Благую тишину нарушив,
И став семейных сцен виной.
***
И вот она мила, послушна,
И вроде даже простодушна,
И беззаботностью полна,
И может искренне она.
***
Бездушных дней потоки вон,
Она в объятьях, в неглиже.
За стоном крик, за криком стон,
И вот беременна уже.
***
Внезапно было пробужденье,
Он оказался просто друг.
Ее слеза, его волненье,
Немая дрожь безвольных рук.
***
Любви исток испит до дна,
Растаял тот, кто был так мил.
С ребенком на руках она.
А был ли он? Наверное, был.