Солнечный цветок

Сергей Мочалов 2
Змея, живущая под мертвым черным деревом
Любуется единственным живым его цветком,
Как будто смотрит ад за белой бабочкой,
И силится вдохнуть ее всего одним глотком.

Полет над облаками бело-серыми.
Движения отточенной стрелы.
Проникли внутрь сердце тени черные,
И мучают предутренние сны.

В открытой пропасти глаза безумием светятся
Змея поет о том,как сладок ад,
И мертвое обугленное дерево
В цветке хранит свой нежный аромат.

Но ветер глух к молитвам белой бабочки...
Не замечая трепета змеи,
Она летит едва цветка касается,
И оживают спутанные сны.

Какой восторг хранят прикосновения.
Не видел Солнца черный мертвый ад,
И все таки змея поет тому мгновению,
Когда коснулся звёзд ее горячий взгляд.