Среди зеркал

Николай Шкипарев
(или : почему поэт не стал математиком.
Второе название пришло 08.02.2021г.
Математик да поймёт)

В пространстве и во времени,
Был соткан,из материи,
Всегда свет отражающей,
До сель во тьме блуждающий,
Весь мир,
Нас окружающий.

Два луча в нём встретились
И зашлась- затеплилась,
От света- изначалая,
На первый взгляд реальная-
Жизнь материальная .

И не смотря на бренность,
Мы объявляем ценность,
Польстив воображению,
Всего лишь , отражению.

С завидным постоянством,
Бороздим пространство.
Не жалея времени-
Лет миллион потеряны,
В поисках материи.

И нас не учат, буд-то-
Иисус, Ислам и Будда..
Культом, для нас, тлен-
Ползём, не встав с колен,
В материальный плен...
..................
Мир лабиринтом стал-
Ищу среди зеркал
(Внимая Букве завета)
Истину-
Источник Света..

январь 2021г.