***

Петр Ибрагимов
Ну что поделать раз случилось
И не простят её во век,
Министр культуры матюкнулась,
Она живой ведь человек!

Не чужды всем живым пороки,
Не носим нимб над головой,
А осуждать гораздо проще,
Чем в жизни быть самим собой.

И желчью брыжют "словоблуды",
Для них свершился "звёздный час",
Культура вдруг при них споткнулась,
Не упустить бы шанс сейчас...

Они клеймят как только могут,
А в мыслях строят эшафот,
Винят всего за одно слово,
Но пласт былых заслуг не в счёт...