Была весна...

Наталья Василенко 3
Была весна, но падали снежинки…
Так театрально, будто напоказ.
Нам март показывал свои ужимки,
Какой она бывает, без прикрас.

А мы от забытья совсем устали,
От нелюбви, порой самих к себе.
Мечтая, как весны устами,
Осанну вознесут нам до небес.

И ждали её солнечных объятий,
Улыбок и журчанья ручейков.
А ей февраль был близок и приятен,
Лишь тем, что  во все тяжкие готов…

И с ним она охотно загуляла…
Вертела в вихре вальсы и фокстрот,
А с нами, не делилась даже малым,
Лишив своих, присущих ей, щедрот.