Когда решаешь какую-то проблему главное не отчаива

Виктория Дядиченко
Когда решаешь какую-то проблему – главное не отчаиваться!

Ох, и трудно порой решить, как вернее дела повернуть.
Так посмотришь – шершавости есть, ну, а так – не удастся согнуть.
И каким бы путем не пошел, крутишь, вертишь ты с разных углов
Не выходит порой ничего, даже с помощью матерных слов.
Ох, и трудно, но надо найти выход этот, ну, как не искать?!
И ты ищешь заветный тот путь, умудряясь себя убеждать
Мол, держись, варианты не все ты испробовал, милый мой друг
Все свои перепробовал ты, так спроси у друзей и подруг.
В поиск гугла скорей загляни, поищи в тематическом СМИ
Хоть умри, но ведь надо решать, по – любому ты должен – пойми!
Ох, и трудно.
 И, кажется, нет, нет возможностей это решить.
Но, ты знай, как не сложен тот путь, просто сдаться, не надо спешить.
Успокойся, и слышишь, не плачь! Слезы редко способны помочь.
Просто помни, любую беду, в состоянье ты друг превозмочь.
И ты снова, клубок свой из дум ворошить с новой силой начнешь
Без конца повторяя себе: - ты найдешь, черт возьми, ты найдешь!
Перебрав сотни  тысяч идей, приняв стопочек пару на грудь
Осенит в чем проблема твоя - ты не вник в ней в ту самую суть.
Ведь решать не последствия след, надо в каждом источнике зла
А ядро той проблемы найти, не ища отпущенья козла.
И тогда, встанет все на места, устаканится, как говорят
Все наладится, в русло войдет, а обидел кого – те простят.