Бродят мысли

Людмила Эйза
Бродят мысли, словно тени,
Вновь общаюсь я не с теми,
Вновь искать пытаюсь тему,
Но уста, как будто немы.

Мне бы крикнуть – голос глохнет.
Мне б рукой взмахнуть – отсохла
И бессильно виснет плетью –
Ты прошёл и не заметил.

Сердце сжато резкой болью,
Но тебя я не неволю.
Если нет меж нами чувства,
На душе темно и пусто.

Бродят мысли, словно тени –
Ты не стал моею темой.