Я красоте твоей...

Евгений Богорад
Я красоте твоей ответчик,
Второго сорта человек.
Но всё же чувствую: так легче,
Чем не узнать тебя вовек.

Вернувшись из обоймы адской,
Почти постигнувшая Рай,
Ты вновь рождаешься под маской
Времён и судеб. Так давай,

Приди же, демон высших качеств,
Одним желанием разбей
Весь мир, задуманный иначе,
И начатый не для людей.

Ведь всё же верой обличённый,
И обречённый умирать
Узнает свет души повторный
И в новом облике опять.