На шее крест, а в сердце нолик...

Татьяна Гайдидей-Довбня
На шее крест, а в сердце нолик,
И в церковь людям на показ.
Как у витрины шопоголик,
Приводит власть тебя в экстаз.
Жить так комфортно у «корыта»,
Пускать в глаза народу пыль,
В Европу форточка открыта,
ЕЭС не сказка, НАТО быль.
И не смущает, ну не капли,
Что там не ждут, не рады нам,
Уж руки превратились в грабли
И всё подряд гребут в карман.
Всё пригодится, пусть не сразу,
Тут главное чтобы успеть,
Чтобы  не знать ни в чём отказу
И в «шоколаде» умереть.
Чтоб дети внуки вдоволь ели,
Уходит с молотка страна,
Чтоб евро-баксы душу грели,
Пусть балом правит сатана.
И нет другого обьясненья,
Ты душу дьяволу продал,
Коль грабишь люд свой без стесненья,
Плодя у трона приживал.
И, как ягненка на закланье,
Ты в кабалу страну сдаёшь.
Раздав у церкви подаянье,
Не ставишь жизнь людскую в грош.

2020г.