Очнись, красавица France!

Елена Вселенная 2
Полюбишь Францию душою навсегда!
Дворцы и замки! Виноградники и вина!
Версаль… Моне … багет … Луарская долина!
И блеск огней! - В них утопают города!

Как соблазнителен загадочный Прованс!
В волнах лаванды упоительно купанье ...
Старинных милых деревень очарованье!
И звёзд ночных такой пленительный романс!

Как не любить тебя, красавица, скажи?
Твои роскошнейшие пляжи Биаррица!
Лазурный берег!...Восхитительная Ницца!
Закат на море … дивных красок миражи!

Открыла душу ты и щедрости полна !..
Но всех волнуют криминальные моменты! -
Ты собрала со всего мира "элементы",
Что не приносят тебе чести и добра!

Очнись, красавица! - Идёшь ты не туда!
И сбрось оковы, чтобы миновать распятья!
Закрой, красавица, для всех "чужих" объятья,
Чтоб сохранить свой Дух и Шарм свой навсегда!