Любить Дракона

Елена Моргенштерн
Откуда знать тебе о любви Дракона -
в судьбе неровный, кровавый след?
У них, ты знаешь, свои законы,
Хранятся тайны без счету лет.
Откуда знать тебе о его полетах,
Когда ты думаешь "о земном"?
И если он вышел на охоту -
То уходи окольным путем.
Ты ведь мечтаешь о Дикой Твари,
Печати пламенной на плече.
Никто не выжил еще в пожаре
Его страстей и смертельных ночей.
Там нежность ходит под руку с болью,
Печать на сердце и дар огня,
На ранах свежих с ним перец с солью,
Клеймо, которое ни забыть, ни снять.
Любить Дракона, принцесса, больно.
Любить его - как минимум странно.
Любимой быть - значит добровольно
Ночами друг другу зализывать раны.
Я нежно трогаю шрам на коже.
По позвонкам пробегает ток.
Никто не справится с этой ношей.
Доселе - точно никто не смог.

И если ты не готова к боли,
То и любви его тебе не узнать.
Не ведаю более странной доли,
Чем та, в которой Его Печать.