По четыре строчки о разном 268

Андрей Аржанцев
А старое когда-то СТАНЕТ новым:
Всё повторяется на белом свете,
А нам желаю точно быть здоровым,
Подумать о даче и, скажем, лете…

                ---

Ты может, как всегда, во всём, права:
Так просто обмануться нашим словом,
Но пишет жизнь, за главою глава,
О настоящем пишет, хоть - не новом…

                ---

Нынче скучно всё как раз:
Март не балует и нас,
На дворе и снежно, и морозно,
Знать весна прибудет поздно…

                ---

Не поймать горстью мыслей обрывки,
Что ни фраза – вселенское горе,
Рифмы скисли, как старые сливки,
А пустой ерунды – просто море…

                ---

Без особенных забот, без мыслИ о главном,
Мну я тесто бытия, чтоб пирог был славным,
Импузантен так, слегка: дубом дуб в обхвате,
Но пустует моя  койка в №6 палате….