Нарисованная женщина

Вера Свечина
Среди женщин нарисованных
Проходила жизнь его.
Не поющих, не целованных,
Не обнявших никого.

На развёрнутых полотнах
Всё им, кажется, дано!
Но в объятиях холодных
Жить красоткам суждено.

Феерические платья,
Восхищений ждущий бюст…..
Не знакомы им объятья,
Поцелуй не тронет чувств.

А мечты всё сладострастней,
Жизнь проходит только с ней -
Всех земных она прекрасней,
Ярче, тоньше и милей!

Нет нигде такой в природе -
Молчаливой, без проблем.
Есть одна - похожа вроде….
Но ни то, ни то, совсем.

И художник множит, множит,
Он торопится творить.
Ни одна ожить не сможет,
Чтоб создателя любить.

Нарисованная женщина
Так бесспорно хороша!
Красотой она увенчана,
Но отсутствует душа.....