Кружится от успеха голова...

Татьяна Гайдидей-Довбня
Кружится от успеха голова
У нового, лишь с виду, президента.
Ново лицо, но не новы слова,
Как будто речь рекламного агента.
Вернём Донбасс, Крым наш, Россия зло,
Одни слова. Ну кто бы  усомнился.
Да, с президентом вновь не повезло,
Народ  крови и слёз  с лихвой напился.
Все ждали мира, мир любой ценой,
От новой власти новый взгляд на вещи.
Покончить бы с проклятою войной,
Убрать от горла МВФ клещи.
Ведь душит нас кредитов кабала,
Тарифы, цены, словно соль на раны.
В большой  стране нет тихого угла,
Наелись досыта заморской манны.
Была надежда, что придёт борец,
Придёт защитник, твёрдая порода.
Закроет зла распахнутый ларец,
Что будет не палач - слуга народа.

2020г.