О рейтинге в поэзии

Игорь Стрелков
От рейтинга завишу очень сильно, –
Отсутствует к нему иммунитет.
Ладонью будто слой стираю пыльный –
Оценок, что мешают видеть свет.
*
На старте снова выстрел пистолета, –
Ещё забег во все лопатки мчит!
Но та же в нём четвёрка первых где-то.
Им зал во всю скандирует, кричит.
*
Ах, как звенят натянутые нервы!
– Красавец тот, а этот очень крут!
– Я опоздал, простите, кто здесь первый?
– Да всё ровнёхонько – поднялись и бегут.
*
Упала в обморок прекрасная особа.
Есть повод перейти на шаг, но – нет!
Летят бескомпромиссно, твердолобо, –
Ведь это важно, кто из них Поэт!
*
Вот, чей-то стих облагородил лоно, –
В демократично-смешанном лесу.
В анналы вещих впишут поимённо,
Сверстают книгу, автору снесут!
*
В глазах азарт – души отдохновенье,
Арена алым цветом залита.
Продлишься ты, иль сгинешь в том сраженье?
Полнее станут прежние лета?
*
Дрожу канатом – телом многожильным,
Под лепестками и шипами роз.
От рейтинга завишу очень сильно:
Как слово отзовётся? – вот вопрос.
*
И хоть порой так гонит к пищеблоку,
Выводит ЖКТ* смешной мотив,
Я возвращаюсь мысленно к Истоку,
И шаг мой скор, но и нетороплив.
*
Здесь время над сознанием не властно, –
Один критерий – истина и ложь.
Мгновенье у Источника прекрасно,
Но в мир его с собой не унесёшь.
*
Мы говорим о схемах и законах,
Взаимодействии изученных систем,
Увековечиваем лица в пышных кронах, –
Чтобы остаться будто насовсем?
*
Читателю, когда пройдёт тропинкой,
Ответит потом, каплей крови – кто?
Стихи – ведь это только половинка,
Без веры и движения – ничто.
15.03.2021 г., Стрелогор

*ЖКТ (мед.) – желудочно-кишечный тракт

На фото: Рассвет в пойме Москва реки, за д. Клишева

Послушать можно на канале Стрелогор, Яндекс-Дзена - https://zen.yandex.ru/id/5bc4424e15fede00a9e98fc8