Мимолётная весна. Зарисовка

Глеб Гришанов
Померещилось, будто среди городских мизансцен,
Средь дверей и окон, перекрёстков артерий и вен,
Среди луж, на дороге, вторгаясь в бескрайний поток,
Просочился, смущённый весной, одинокий цветок.

Показалось, что улицы стали немного светлей,
Словно крохи тепла как могли согревали людей,
А случайный прохожий, пристроив к плечу старый альт
Заиграл с придыханьем, ногой отбивая в асфальт.

И прислышалось - запах сирени взял штурмом забор,
В серых стенах пестрели лучи и сплетались в узор,
Застучали как прежде часы,повернув время вспять...
Померещилось это
Кому-то. Зачем-то. Опять.