Капля за каплей

Александр Савин 2
Капля за каплей, с сосулек вода,
Думал зима, не уйдёт никогда.
Надо весне поскорее идти,
Что ей мешает в далёком пути.

Капает с крыш, значит близко весна,
Верба уже чуть очнулась от сна.
Ветер весенний, лицо холодит,
Стайка грачей, в край родимый летит.

Солнышко к нам заглянуло в окно,
Дарит любовь всем, весною оно.
И подмигнув всем, оно говорит,
Встреча с любовью вам всем предстоит.

Как бы не злилась зима, кончен срок,
И ей пора уходить на восток.
Или на север, как знать, где живёт,
Только пора ей, весна то, идёт.

Капля за каплей в ладошку вода,
Вы уходите скорей холода.
Каплю за каплей в ладонь я ловлю,
И говорю всем, - весну я, люблю.

А. Савин.
16.03.21 г.