Драгоценная ты моя женщина

Татьяна Рыбакова 2
    Из цикла «Нарочно не придумаешь»
    В нашей семье на праздники, и особенно в дни рождения,
было принято не просто дарить подарки, а устраивать друг
другу сюрпризы.
Когда моему мужу исполнялось 32, мы решили, раз никакой не
юбилей, отметим его в узком семейном кругу.
День рождения, выпавший на пятницу, был перенесён на субботу.
    В пятницу, явившийся с работы муж, обнаружил, что дома
никого, тишина и покой.
   - Алё, родственники, вы где? - включив свет в прихожей,
произнёс он, -  вот ничего себе подарочек ко дню рождения.
Раздевшись до трусов, он входит в зал, включает свет и видит
накрытый праздничный стол, и тут, из под стола выскакивают
десять человек гостей, с хлопушками и пением:
Happy Birthday to you.
Смущённый и перепуганный муж, левой рукой схватился за сердце,
а правой, на всякий случай, прикрыл причинное место.
    -Ну, я тебе устрою, берегись, - улыбаясь, пригрозил он мне.
     И устроил…
     Так как мы родились с ним с разницей в два года и две недели,
то ждать расправы пришлось недолго.
Мой тридцатилетний юбилей, решено было отмечать в ресторане.
Под песню: «У Таньки Рыбаковой День рожденья, ей сегодня тридцать
лет, я несу в подарок поздравленье и красивый розовый букет…», в
исполнение доморощенного ансамбля, выходит мой муж с огромным
букетом розовых роз, встаёт на одно колено и дарит их мне, а в это
время в зал вбегают наши сын и дочка, и мы все вчетвером стоим
обнявшись.
Слезами умиления плакала не только я, но и все пятьдесят приглашённых
гостей. Но на этом сюрпризы от моего мужа не закончились. Поднявшись
на сцену, он взял микрофон и запел:
- Очарована, околдована, с ветром в поле когда-то повенчана,вся ты
словно в оковы закована, драгоценная ты моя женщина.
И тут я уже не выдержала и заплакала навзрыд.
Отомстил называется…
Ни один из моих дней рождения, ни «до», ни «после», мне так не
запомнился, как этот.


   P.S. Саша, спасибо тебе за песню: «Драгоценная ты моя женщина»,
вчера, когда я её слушала в твоём исполнении, также плакала
навзрыд, как и в тот свой день рождения. Отомстил:))