В зоопарке лесном

Окулова Нина
В лесу не стоит торопиться -
Что приготовит снежный тур?
Какой типаж, какие лица!
Застывший снеговой паркур...

Клубком свернулся медвежонок,
На ветках сосенок "подрос",
Внизу - медведица, спросонок
Закрыла от мороза нос...

А дальше - гибкая волчица
Стремится вырваться в полёт,
Чтобы добычей насладиться,
Да видит око - зуб неймёт.

На ветках - пышные подушки,
Клочки лоскутных одеял.
Весна с зимою - две подружки,
Всех спать уложат наповал.

Всё, что сваял, придумал за зиму,
Гостям откроет щедрый лес.
Включить достаточно фантазию -
И дверь открыта в мир чудес.

Фото из Интернета