Давай замрём...

Джон Ричардс
Давай замрём
в пространстве
пустого города,
будто ряска
вечерних огней
на стекле
спящей витрины.
Будем смотреть
на скользкие тени
в тёмной воде,
вдыхая рубиновый ветер,
ласкающий простыни неба,
словно нежный иней
сковал наши губы,
словно мягкий холод
застыл в наших пальцах.
Будем просто молчать,
как пена берёз
на волнах
июльского солнца.