Райский голос мечтательных звёзд

Сергей Мочалов 2
Я бы вас долго целовал, -
Пока б не потерял сознание,
Пока дрожь моих пьяных пальцев
Покинет ночь ваших волос.
Как будто острый трепет роз
Кусает губы ваши,
Пальцы;
Как будто падающих звёзд
Огонь не обжигает рот.
Вы, - Белый ангел, -
Сладкий плод,
Упавший с дерева соблазна.
Очаровательная,
Страстно
Теплом агонии
Я пьян.

Я бы вас долго целовал...
Чтоб сердце
Кровь из моих ран
Сжимаясь превращало в розы.
Как будто вдох, -
Лишь слабый пульс.
А выдох, -
Огненные звезды
По вашим царственным стопам,
Пытая дрожью
Белой пытки
Под шепот огненной палитры.
Прикосновением я пьян.

Я бы вас долго целовал.
Играя сочной светотенью,
Раскидывая руки
Ленью.
Из самых чистых родников,
Глотком небес
Огонь вдыхая,
Ваш поцелуй,
И голос рая.