Улыбка...

Феликс Куперман
В веках фантазии, догадки, притчи, –
что за улыбками твоих мадонн, да Винчи?
Мадонны Литты, Бенуа и Мона Лизы,-
лукавство, зов, смущение, капризы?
И только мне так  улыбнулась  Та,
в ком радость чистая, любовь и доброта!..