Колыбельная Эоне

Тоукен Александр
О, дитя мимолётного лета,
Успокой синеву своих глаз,
И покуда не видно рассвета,
Слушай матери любящей глас.

Весь мой мир ты сжимаешь в ладонях,
Моё сердце, мой солнечный свет,
Я пою, чтоб твой сон был спокоен,
Чтоб тебя уберечь от всех бед.

Не тревожься от ропота ветра,
Ведь твой сон сбережёт Венадаль,
А его необъятные ветви
Унесут в безграничную даль

Все невзгоды твои и печали,
Оставляя лишь смех и мечты,
Колыбельку твою увенчали
Звуки песни предвечной листвы.

Пусть всю ночь напролёт напевают
Про возлюбленный наш Арлатан,
И пусть снов твоих птичью стаю
Пронесут сквозь веков океан.

Ну а я обращусь твоей тенью,
Что стеречь тебя будет в пути,
Даже если тропою забвенья
Мне придётся однажды уйти.

Засыпай поскорей, моё счастье,
Усмири любопытство в глазах,
Ну а я, разогнав все ненастья,
Стану светом в твоих дивных снах.