Дни... 39

Александр Михайлович Токарев
                Ивану Проскурину (по мотивам произведения поэта)
С годами врут нам зеркала,
Давно и всем известно.
Я встречи со стеклом ждала,
Всё отражало честно.
Теперь оно мне вечно врет,
И про лицо, и тело.
Взяла я в руки пулемет…
И вот итог расстрела:
Остался маленький кусок
Блестящего зерцала.
В нем вижу только стройность ног…
От лести заикала.
*
Март 2021 года,
Финский залив
*