Преступный путь

Григорий Генералов
Где Банки наличку сполна выдают-
В чемоданах и кейсах выносят,
Возможность коррупции тем создают,
Только с них,почему-то не спросят.

Не всякий наличку так вот "гребет"
В таких столь огромных объемах,
Видно,лишь,тот,кто ее отдает
Чинушам во властных хоромах.

Нынче откаты растут,как грибы,
Их с бизнеса давят,как с губки,
Видно за взятки Законы слабы
Поэтому дляться проступки.

Люду простому лимит утвержден
И больше не взять с банкомата,
К мелочной сумме и взор охлажден-
С нее не получишь отката.

Транши с бюджета идут на дела,
Зачем-то всей суммой и сразу,
Решил "адресат"- была ни была
Карман свой "набью" до отказу.

В норму вошло теперь транши "пилить"
И нужда есть в таком дележе,
Нужно с чиновником куш поделить,
Чтоб в дальнейшем иметь протеже.

Взятками грешен властиимущий,
При погонах он,или без них,
Виноват здесь и взяткодающий,
Если выходов нету иных.      

  Март 2021г.