Сретенье

Таисия Корниенко Мартазова
По преданью от радостной встречи,
Что пришёл к нам Миссия иль Бог,
Симеон принял светлую вечность
В перекрестье великих эпох.

В этот день ни пурга, ни метели
Не нарушат земной красоты.
Сам Господь нам на этой неделе
Преподносит начало весны.

С юга ветер ласкает округу,
Заиграли светила лучи,
И весна зашагала по кругу -
Слов не надо: смотри и молчи.

Вся природа так Богу молилась,
Что с Небес снизошла благодать.
Этой силой мы все зарядились,
Чтобы жить и любовью дышать.

февраль 2021 года